نداء الملائكة
نداء الملائكة
منتدى صحى لطلاب كلية التمريض جامعة حلوان
للخدمات الصحية


منتدى صحى لتكون صحى يهدف الى التوعية الصحية للحد من انتشار الامراض الوبائية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مخاطر اللحوم الحمراء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد عبد العزيز حنفي



عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 25
الموقع : الجيزة

مُساهمةموضوع: مخاطر اللحوم الحمراء   الخميس مارس 22, 2012 12:14 am

أشارت دراسة أمريكية إلى أن الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يقصر العمر ويرفع معدل الوفيات، ودعت للاستعاضة عنها باللحوم البيضاء والحبوب الكاملة والمكسرات.

خلصت الدراسة، التي نشرت في دورية "أرشيف الطب الداخلي" وأجراها باحثون من جامعة هارفارد الأمريكية، إلى أن مخاطر الوفاة المبكرة جراء أمراض القلب والسرطان، أو لأي مسببات أخرى، ترتفع مع تزايد استهلاك اللحوم الحمراء. وتعزز نتيجة الدراسة، التي أوردها موقع "هيلث.كوم"، الاعتقاد الشائع بأن اللحوم الحمراء، التي تحوي معدلات عالية من الدهون المشبعة والكولسترول، مضرة للصحة، وتحديداً القلب، إلا أنها الأولى من نوعها التي تنظر في تأثيرها على عمر الإنسان.

وخلال الدراسة، رصد الباحثون الحمية الغذائية لأكثر من 121 ألف شخص في منتصف العمر من الجنسين، طيلة 28 عامًا، ولاحظ العلماء بأن كل قطعة لحم إضافية يتم تناولها خلال اليوم، ترفع مخاطر الوفاة بواقع 13% وكان تأثير اللحوم المعالجة، مثل "السلامي" والفرانكفورتر (السجق) أكثر خطرًا، إذ زاد استهلاكها احتمالات الوفاة بـ 20%.

استنادًا إلى هذه النتائج، يقدر الباحثون أن استبدال وجبة يوميًا من اللحوم الحمراء بالأسماك أو الدواجن أو المكسرات، والبقول والحبوب الكاملة، أو بمنتجات الألبان قليلة الدسم، من شأنها أن تقلل خطر الوفاة المبكرة بما بين 7 إلى 19%.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مخاطر اللحوم الحمراء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نداء الملائكة  :: مجلة ثورة صحية :: مشاركات الإعضاء-
انتقل الى: